टीवीएस क्रेडिट ने 25% की बुक ग्रोथ के साथ, एफवाई23 के H1 के लिए टैक्स के बाद, ₹179.54 करोड़ का निवल लाभ प्राप्त किया

प्रकाशन: टीवीएस क्रेडिट तिथि: 4 | नवंबर | 2022

नेशनल, नवंबर 04, 2022:भारत के प्रमुख एनबीएफसी में से एक, टीवीएस क्रेडिट सर्विसेज़ लिमिटेड ने 30 सितंबर, 2022 को समाप्त हुई तिमाही और छमाही के लिए अपने अनऑडिटेड फाइनेंशियल परिणाम प्रकाशित किए गए.

एनबीएफसी को H1 एफवाई 23 के लिए टैक्स के बाद ₹179.54 करोड़ का निवल लाभ प्राप्त हुआ। सितंबर 22 तक कंपनी का एयूएम मार्च 22 के ₹13,911 करोड़ की तुलना में 25% बढ़कर ₹17,448 करोड़ तक पहुंच गया। कंपनी को एफवाई 23 के Q2 के लिए टैक्स घटाने के बाद तिमाही का अब तक का सबसे ज़्यादा ₹96.24 करोड़ का निवल लाभ हुआ है.

Q2 एफवाई23 के परिणामों का सारांश:

• तिमाही के लिए कुल आय ₹962.34 करोड़ हुई, जिसमें एफवाई 22 के Q2 की तुलना में 46% की वृद्धि हुई है
• सितंबर 22 तक एयूएम ₹17,448 करोड़ था
• Q2 एफवाई 22 में ₹26.41 करोड़ की तुलना में, तिमाही के लिए टैक्स घटाने के बाद निवल लाभ ₹96.24 करोड़ था, जो 264% अधिक था.

प्रदर्शन पर टिप्पणी करते हुए सीईओ श्री आशीष सपरा ने कहा, “H1 एफवाई 23 में, अच्छे मानसून के साथ कंज़्यूमर की मज़बूत स्थिति के कारण हमारे बिज़नेस के प्रदर्शन काफी अधिक वृद्धि हुई है। Q2 एफवाई23 में ट्रैक्टर लोन डिस्बर्सल, Q2 एफवाई22 की तुलना में 130% तक बढ़ गया है। हमने H1 एफवाई23 में 1.6 मिलियन+ कस्टमर जोड़े हैं, जिससे आज की तारीख तक हमारा कुल कस्टमर बेस 9.4 मिलियन+ तक पहुंच गया है। हमने सात राज्यों में नए बाजारों में प्रवेश करके कंज़्यूमर लोन बिज़नेस को बढ़ाया है। डिजिटलीकरण पर हम प्रमुख रूप से ध्यान दे रहे हैं और कस्टमर को बेहतर अनुभव देने के लिए लगातार नई टेक्नॉलॉजी को अपना रहे हैं। टू-व्हीलर लोन बिज़नेस के लिए केवल 2 मिनट में लोन अप्रूवल की शुरुआत से, हमें हमारे चैनल पार्टनर का विश्वास प्राप्त करने में मदद मिली है’’.

टीवीएस क्रेडिट सर्विसेज लिमिटेड आरबीआई के साथ रजिस्टर्ड एक अग्रणी नॉन-बैंकिंग फाइनेंशियल कंपनी है। पूरे भारत में 31,000 से अधिक टचपॉइंट के साथ, कंपनी का उद्देश्य भारतीयों को बड़े सपने देखने और अपनी आकांक्षाओं को पूरा करने के लिए सशक्त बनाना है। टीवीएस मोटर लिमिटेड के लिए नंबर वन फाइनेंसर और एक प्रमुख ट्रैक्टर फाइनेंसर होने के नाते, टीवीएस क्रेडिट यूज़्ड कार लोन्स, कंज़्यूमर ड्यूरेबल लोन, यूज़्ड कमर्शियल व्हीकल लोन और बिज़नेस लोन सेगमेंट में तेज़ी से आगे बढ़ रहा है। नए ज़माने की दमदार टेक्नोलॉजी और डेटा एनालिटिक्स की सहायता से, कंपनी ने अपने 17,000+ कर्मचारियों की मदद से 9.4 मिलियन से अधिक संतुष्ट कस्टमर्स को अपनी सेवाएं दी हैं.

सीनियर मैनेजर, पब्लिक रिलेशन व इंटरनल कम्युनिकेशन
वेबसाइट: https://www.tvscredit.com